书是我的朋友小学作文
随着年纪的增长,我便慢慢地学会了怎样认字和怎样写字。于是,我和妈妈出去逛街时,我总要吵着妈妈陪我去新华书店里看动画书。有时,我看见了一本我喜欢的书,我就会让妈妈帮我买。如果,妈妈不给我买的话,那么我便会耍起性子来。吵着、闹着非得妈妈给我买。妈妈知道我喜欢看书,所以就经常会给我买书。
有时,我在看一本书时。我就会让妈妈自己一个人先去逛会儿,待会儿再来叫我。我便又津津有味地看起书来,有时我还会在新华书店里待上一个下午。直到傍晚,我才依依不舍地回家了。
我记得莎士比亚曾经说过这样一句话:“书籍是全世界的营养品,小学四年级作文《书缘作文》。”粮食哺育的是身体,而书籍哺育的是灵魂,一个知识与智慧不断增长的人,才是健康成长的人。
书就像是我的一位知心朋友。因为书就仿佛是我生命中的一位好知己,也是我通向成功的阶梯。一本好书可以带给我快乐,更能带给我深思。书,不是枯燥的、呆板的,而如一个活生生的人一样。有了书的陪伴,我在生活中怎么会寂寞呢?