梦想伴我成长作文
人没有理想,就像鸟儿没有了翅膀,难以飞翔。理想指引前进的方向,带来源源不断的精神力量。有理想的人就像生活中的巨人,社会中的强者。所以,在我成长的路上,我要把理想装进行囊,让理想伴我成长。
理想,是人生的起点,让智慧闪耀出耀眼的光芒。理想,是人生的目标。实现理想,就会到达非凡的彼岸……
小时候,面对着浩瀚的星空,抱着对世界万物都好奇的心,树立了许多理想。现在,我们长大了,儿时的梦想已经生根发芽了,长成了巨大的理想之树,绽放出美丽的理想之花。我的理想有很多很多,经常变幻。不过,有一个理想始终没有变过,它一直静默在我的心底。我的这个理想就是当一名作家。从小,我就很爱看书,所以,我也就很喜欢那些作家。我最崇拜的作家有鲁迅,巴金,朱自清,曹雪芹,歌德,莫泊桑……他们都是用他们的笔来唤醒人们的思想,充实人们的奋斗,让人们迈向更高的阶梯。他们多么伟大呀!我也想当一名作家,用我手中神奇的笔去写出优美的文章,让人们的生活更加丰富多彩,使人们的精神文明更上一层楼。
树立理想是简单的,实现理想是困难的。在实现理想的这条路上布满荆棘,充满坎坷。所以,要想实现理想,我们必须坚强面对,不怕挫折,永不言弃,努力学习。
理想是美妙的,有了理想你就成功了一半。然而,只有实现了理想,才能算是真正地成功了。
理想源于现实,又是比现实更高远,更美好的目标。崇高的理想是人们精神支柱和前进动力,是社会进步的助推器。所以,我们一定要从小树立崇高的理想。更重要的是:让我们从现在做起,脚踏实地,向着理想的目标前进。