梦想的记忆】
人的一生中,每个人都有自己想要珍藏的东西,想要珍惜的东西。而那个东西无所谓贵还是便宜,因为意义不同,让人不得不想要去珍惜。每当我一看到我那粉红色的书包,就会想到我儿时的梦想,当一名优秀的人民教师。
小时候,看着邻居的姐姐背着书包去上学,心中很羡慕,真的很希望自己也可以背着属于自己的书包去上学,似乎那是世界上最幸福的事情,最想要做的事情。小小的人小小的梦想,却也很满足和快乐。后来,到了上学的年龄,妈妈给我买了第一个书包,粉红色的,中间画着一只活泼可爱的米奇老鼠,它戴着一副大大的太阳镜,胸前高高地飘扬着一条鲜艳的红领巾,穿着一件土黄色的衬衫,背着个小书包,甩着一条长长的尾巴。米奇老鼠总爱扬起手,昂首阔步地向前走,好像在向我炫耀它的美丽,神气十足的,可爱极了!它的下面还写着一句天蓝色的英文:Hello!终于我也有属于自己的书包,可以跟邻居大姐姐一样可以去上学,跟许多小朋友一起分享生活的点点滴滴,更重要的是可以离自己的梦想越来越近了。因为我可以在知识的海洋里尽情地畅游,学到自己所需要的知识,为自己做人民教师打下坚实的基础。从学校和家之间,不管风吹雨打,这个书包一直陪伴着我,好像我的书包里装着的并不只是我的书,还有知识,我的梦想,我的未来。
不过任何东西都有一定的期限,东西会坏的,我的书包也如此。后来也买了好几个书包,却没有像第一个书包那么记忆深刻和值得珍藏。也许最初的总是最好的,永远留在心灵的最深处。