大家好!我是田南村里的一口池塘。我夹在田南小学和乡道之间,可能很多人认识我,因为我现在是臭名远扬。
我不是天生就臭的,以前的我是多么洁净,身上一点灰尘都没有。在清澈见底的水里有许多鱼儿在嬉戏,在阳光的照耀下,它们鳞片闪烁着银光,多美啊。那时很多人都来亲近我,到我这来洗澡呀,洗衣服呀,乘凉聊天什么的。
现在,我全身脏兮兮的,池水乌黑发臭,身上的垃圾堆积如山,压得我快喘不过气了。从我身边走过的乡亲们都说:好臭啊?好臭!产连在学校里读书的学生们也因为我而没办法专心上课我从心底感到愧疚。
夜深了,人们都进入了梦乡周围显得格外寂静,而乡亲们对我的责骂声却依然回响在我的耳边。
乡亲们,你们想过没有:今天我为什么这么臭?是你们长期把瓶瓶罐罐、生活垃圾污水废水都往我身上倒造成的!责任在你们呀,可我不怨恨乡亲们。因为我坚信:有一天,你们会认识到生活环境的重要,会把我妆扮得人见人爱的。