“没有花香,没有树高,我是一颗无人问津的小草……”这是一首关于小草的歌曲。
冬天,妈妈带我去外面草地旁观察,光秃秃的,什么也没有。到了春天,那里小草发芽,小草又重新活过来了。这时我深有感触。
我想起了一首古诗“野火烧不尽,春风吹又生!”草儿看起来柔柔弱弱的,但是它蕴含的力量真是惊人的,他的力量甚至比树还大。无论是在什么样的环境中,小草总能发芽。它无惧严寒和酷暑,无惧风霜和雨雪,每年的春天总是早早醒来,给大地增添一抹绿色。
我走在回家的路上时,当时正是炎夏,碰到了环卫工人,环卫工人用夹子弯要一下一下的把地上的垃圾往簸箕里捡,时不时的捶捶背,看到这一目,我鼻子一酸,我又想起了小草。对啦,环卫工人不正有小草的精神吗!
我们要学习小草和环卫工人们坚韧不屈的劲头和风雨无畏的精神!