我家乡的大麦粥
我的家乡是一座美丽的城市——丹阳。丹阳的特产很多,有眼镜、肴肉、黄酒、封缸酒……丹阳是名副其实的的鱼米之乡!
丹阳有不少土特产品,大麦粥是我最喜欢吃的。每到夏天,我们就会吃上一碗大麦粥,顿时,感觉清凉多了,大麦粥就是解暑的圣品。关于大麦粥,还有一段故事呢!以前乾隆皇帝下江南时,一连吃了三天大麦粥,每次吃都很高兴,还给这些粥赐名“大麦粥”,这就是大麦粥的由来。
丹阳不仅有清爽可口的大麦粥,还有不少风景,市民广场就是其中之一。每天早晨,广场上都会用来不少老年人,他们有的在做健身操,有的在打太极,有的在舞剑,……你看,多热闹啊!丹阳还有万善塔,小东门广场、护城河……
除了风景,土特产外,还有我们现在生活方式的改变,文明习惯的养成,娱乐生活的普及……现在一栋栋高楼拔地而起,人们见到废纸就扔进垃圾桶,现在的活动场所大了不少。
我的家乡就是丹阳,相信你们听了我的介绍,一定心动了吧!心动不如行动,快到我的家乡来做客吧!