生命初中生作文
我背着书包从辅导班出来,没走几步变汗流浃背,这时眼前飘过一张白色的纸屑,走进几步才发现,那竟是一只翅膀残缺的白色的蝴蝶,下意识的停下脚步,仔细观察这个可怜而弱小的生命。它的左翅已经不翼而飞了,右翅上一个触目惊心的大洞标志着它此生再也没有机会穿梭于花草之中了。
一阵风吹过,将它带离了地面,它趁机拼命挥舞翅膀,想在一次尝试,然而无奈,它又在空中旋转了几圈,坠回地面。这一下好像把它摔得不轻,静静呆在那一动不动,就在我以为它死了时,它又抖了抖翅膀,试图做最后的挣扎。
当时正值午后,豆大的汗粒顺着我的脖子留下,路过的人不解的望着我,几辆自行车从我身边飞快的骑过,甚至有一辆差点撞到我,但这些我都毫无察觉,专心的盯着它。又过了大约五分钟,它猛然扇动翅膀,不停地扇了一会,它的身体渐渐升了起来,但是好景不长,才离开地面几厘米,它便又打着旋落回了地面。然而它并未屈服,一次又一次挥动翅膀,无声地抗拒着上天早已为它安排好的命运。
我的双眼渐渐模糊了我不忍心看下去,转过头走了几步,却又不禁回头望向它。也许是上苍不忍看它继续受苦,它竟然真的飞了起来,尽管只是离地几厘米的盘旋,但它始终没有落下,我多么想为它振臂高呼,可却什么也说不出,呆呆的望着它。就在这时一辆自行车飞驰而过,将它碾的粉碎,几片白色的碎片在阳光下随着风渐渐飘远。
如今我还是时常想起那只蝴蝶,它是弱小的,但同样是令人敬畏的。这便是生命啊,不需要华丽的修辞去藻饰,不需要繁琐的语言去描绘。令人敬畏的,这是的这对生命的渴望,这种最原始,最根本的求生的愿望。上苍不会给你苦难,给你幸福,他所给的,只是真实,生命的根本,有些人就是因为忍受不了真实的平淡而死去,却殊不知,生命本身就是一种奇迹。