橙子树作文
童年,宛若星空,又蓝又美;如果童年是星空,那童年中的美好事物就是那星辰,照亮了星空,使原本漆黑的天空透出点点光亮。而在我心中的那颗星,便是那颗橙树。
记得在我四岁的时候,我很贪玩,玩起来不顾时间,其中玩得最多的就是捉迷藏,我喜欢藏在橙树上面,它长得枝繁叶茂是个藏身的好地方。
每当我爬上树,闻着它清香的香气,看着从树叶缝里露下好似金子的阳光,听着被风吹的“沙——沙——”作响的叶子,我的心中总会涌出一股莫名的幸福感。
我最爱的季节是秋天,因为橙树在每年的这个季节都会挂满黄橙橙的橙子。那些橙子又大又多,压得树枝都弯下了腰。我每天都会从树上摘下几个橙子,喜欢把橙子拿在手上闻了又闻,闻得我垂涎三尺了才吃。
可是,后来因为修路的原因那颗橙树被锯掉了,每次回去看着那个地方,我都觉得心空荡荡的。
成长是一段路,当你走完童年这段路时,你回头总能看见那些脚印旁还摆着一些你最思念的东西。