崇高的母爱作文
我家住在翠屏苑,小学,我是在实验小学百荷分校读的,家离校很远。父亲在外地工作,平时很少回家。家中的大小事都得母亲操劳。在记忆中,母亲一直忙忙碌碌。为了生计,她不仅要赶去上班,还要接送我上学放学,而且,还要包揽所有的家务,辛劳可想而知!
一年四季,特别是在冬季,母亲每天早上5点来钟就起床了,开始为我准备早餐。饭菜烧好了,母亲才把我喊醒洗脸、吃饭。接下来,她又骑着电瓶车送我去上学。一路上,母亲千叮咛,万嘱咐:一定要遵守学校纪律,刻苦学习,做一个品学兼优的好学生!途中,刺骨的寒风吹在脸上像刀割一样难受,但母亲的关怀像暖流温暖着我的心!
记得一年级的一个下午,我像往常一样站在学校门口等母亲来接我,可是左等右等总不见身影。不知何时天空中飘起了雪花,夜色越来越重,我在风雪中冻得瑟瑟发抖!眼睁睁看着其他的孩子陆续被父母接走,我开始害怕起来。“妈妈不要我了?妈妈路上出事了?”……思绪天马行空,我不敢想下去。恐惧和寒冷向我幼小的身躯袭来,终于,我忍不住嚎啕大哭起来!突然间,透过泪眼,我看到一个模糊而熟悉的身影慢慢走近。啊!是妈妈,她正吃力地推着电瓶车,气喘吁吁地向我走来。我扑到妈妈的怀里,母亲愧疚地向我解释迟来的原因。原来,妈妈的车在路上坏了,她推着车走了很远的路!
转眼间,我已经七年级了,在十中读书。徜徉在无尽的母爱里,我却忽视了母亲也需要爱!每次自己的愿望得不到满足,就会对母亲乱发脾气。可每每这时,母亲给我的却是最大的宽容,语重心长地给我讲做人的道理!
母亲爱美,但并不追求时尚,因为她懂得一个人的内在美比外在美更重要,她追求的是中年女性特有的沉稳、典雅和大方!现在,母亲还是忙忙碌碌,而我,也从母亲那忙碌的身影中读懂了母爱。无情的岁月老去了母亲的容颜,记忆沉淀了母亲的爱怜,而我沐浴在阳光般的温暖下,得到的是崇高的爱!