走了几天,它们走到了温哥华,现在正在鸭妈妈的带领下漫步温哥华街头呢!走着走着,竟走到了马路,不过还好是绿灯。红灯了,这群鸭子还是慢悠悠的左拐右拐地走着,惹到有些车主好好大笑起来,还有的拼命按车铃。
过了许久,鸭子终于过了马路,又走到了街道,突然,两只鸭子失足跌入了路旁的下水道。鸭妈妈往后一转,一,二,三,四,五 ,两只小鸭子不见了。危急时刻,鸭妈妈沉着冷静,左拐右拐地跑到巡警那儿去,其他小鸭子也跟着跑了过去,鸭妈妈见到了巡警后就一直叫,巡警不知怎么了就没有理会,但鸭妈妈并没放弃,还叫的也越来越急,还用嘴咬巡警的裤脚,巡警一手把鸭妈妈抓起向甩出去,几只小鸭子也学着鸭妈妈的样咬着巡警的裤脚拖,拖了一会,就可怜巴巴的叫“嘎嘎嘎嘎嘎嘎”,头好像指着前方,然后走了几步,又“嘎嘎嘎嘎嘎嘎”的叫,巡警虽然不怎么懂意思,但还是放下鸭妈妈跟去了。
到了“出事地”鸭妈妈和小鸭子就停了下来,又一次“嘎嘎嘎嘎嘎嘎”的叫,巡警为下一望,看见两只小鸭子,就把小鸭子救了上来,然后又目送他们摇摇摆摆上路了。
可巡警想了一下,为了不让他们再阻碍交通,决定告诉每一个人,还目送他们过马路,这一次,所有的车都停了下来,不再有车铃声了。