初二作文母亲的爱
总以为,母亲的手会永远细腻温暖;总以为,母亲的脸会一直美丽柔嫩;总以为,母亲的发会永远黑亮顺滑;总以为,当时间的画笔悄悄的在母亲的脸上勾勒,手上描摹,发上染色时,我才蓦然发现青春易逝,岁月的无情!
落叶在空中盘旋,谱写着感恩的乐章,那是大树对滋养它的大地的感恩,白云在蔚蓝的天空中飘荡,绘画着那一幅幅感人的画面,那是白云对哺育它的蓝天的感恩。
母亲的爱就像一把倾斜的伞,有一次早上妈妈再三叮嘱我,要让我把伞带上,我把妈妈的话当成耳旁风,不听就狂奔学校新校天这么晴,怎么会下雨呢?妈妈肯定看错了吧,6月的,天孩子的脸,说变就变,窗外下起了倾盆大雨,我心里着急的说,老天爷,你怎么说变就变,我可没带伞啊,可是雨依旧下着,直到傍晚同学们撑开了雨伞纷纷回家了,我纠结的想着怎么办呢,正在我自相矛盾的时候,一抹熟悉的背影来到我的面前,是妈妈呀,妈妈头发滴着雨不知是汗还是雨,额和裤脚全湿了。一路上,妈妈把大部分的伞给了我,而她的衣服全湿了,那一刻我感动的哭着扑到她的怀里。
一把梳子梳不尽母亲的愁,一声呼唤割不舍母亲的惦念,母亲是不需要儿女们赞美的语言,也不希望看到儿女们浮华的赞叹。
亲爱的妈妈,以前你用爱浸染了我,我正处年少韶华,花香浓,爱意也浓,现在我回忆你,你是一杯清酒,你满,爱也满您好像小小的茉莉永远沁人心脾!