初二作文母亲的爱
我知道,母亲永远无法再清晰的看到我了,但我依然能看到她眼中的爱。
那是一个下雨的晚上,空气中充满着阴霾,原本漆黑的夜晚变得更加压抑。一辆车从公路上驶过,轮胎后拖着长长的水花。车里坐着的,是母亲和有些不高兴的我——住校的我好几天都没有接到母亲的电话。
“这几天过的怎么样啊?”母亲的声音在耳边响起,她在试图打破这沉默。“还好。”气呼呼地回复了母亲后,我故意问道,“您,一定过得好吧!”灯影闪烁,母亲的发丝仿佛泛着银白色的边。“我,我这几天检查,眼睛出了一点小毛病……我可能……”这句话像锤子一样砸在了我的心上,了解到母亲的一只眼睛近乎失明时,我极力向母亲望去,黑夜中母亲的眼神显得非常的无助。一想到我只因一时赌气就让母亲绕远路来接我,内心无比自责,眼泪止不住流了下来。母亲看不见我的泪,但母亲一直说不要为她担心,她又故意笑着说给我做饭没问题,不会像我似的把盐当成糖……她跟我说话时,我却又感到她那近乎失明的眼睛放出了灵动的光,那是爱的光……
我想,人间至情,也不过如母亲对孩子无私的爱一样,不断地奉献着自己。母亲啊,您的爱就如黑夜里的一盏油灯,温暖着我的内心,就如星空中白色的光点,闪耀着为我指引方向。