初二作文母亲的爱
母爱,表面看只是两个平凡的字眼,实际上它却蕴含着无数的爱和无微不至的关怀。在我遇到困难时,母亲的爱会帮助我度过难关;在我伤心懊恼时,母亲的爱为我排遣愁闷;在我生病时,母亲的爱是我的治病良药……
记得有一次,下了一整天的雨,爸爸有事外出没在家,家里只剩我和妈妈。这天,我感到全身没力气。晚饭过后,更不舒服了,便早早上床睡觉。
没想睡到半夜,我便开始咳嗽,并咳嗽得越来越厉害。窗外的雨却丝毫没有停歇的迹象,而且越下越大了。在这样嘈杂的夜晚,母亲居然听到了我咳嗽的声音,疾步走近了我的房间。她伸出手摸了摸我的额头,在哪一瞬间的触摸中,她知道我的体温不正常,在发着高烧。迷糊中我看到母亲着急的在房间里无头苍蝇似的乱转。没过一会,母亲就镇定了下来,决定带我去医院看病。
路上,母亲把我裹得严严实实的,丝毫不顾雨水不断飘进她的衣襟,不惧寒冷。好不容易到了医院,没等医生给我打完针输完液,我再次迷迷糊糊睡了过去。
第二天,我就觉得好多了,这都归功母亲及时送我医治的结果。我看着母亲之前晶莹的眼睛里布满了血丝,眼眶上还长上了黑眼圈,嘴唇干裂。我知道,母亲这是为了我一整夜也没合眼。我的心顿时不知被什么触动了,是什么呢?没错,是母亲爱的力量触动了我,这种力量叫——母爱!