初二作文母亲的爱
“母亲是荷叶,我是露珠,露珠总在荷叶上滚动。“这是冰心奶奶对伟大母亲的赞美。我的母亲和天下千千万万个母亲一样,关爱自己的孩子。从我一出生,她就用自己的母奶喂养我,到我长大懂事时,她就用一言一行教育我,引导我踏入人生的每一个旅途。轻轻叩开那扇虚掩着的大门,母亲那慈祥的面容就浮现在我的面前。
记得有一次,一个炎热的夏天妈妈在做家务。我忽然感觉我有点头晕,于是,我把这件事告诉了妈妈。妈妈急忙摸了摸我的额头,诶呀!发烧了!这时。妈妈二话不说,赶紧扔下手中的活,穿上衣服就打车我往医院赶。到了医院,妈妈忙着挂号,交费。我做在椅子上看着妈妈忙来忙去的身影,心里感到妈妈真的好辛苦,鼻子一下子酸溜溜的。到了挂盐水,我心里怕得“嘣嘣“直跳。妈妈见后,好象知道了我的心思,就摸着我的头说:“别怕孩子,没事的。”我听着妈妈这样说,心里一下子轻松了许多。我用手抓住妈妈的手,啊!妈妈的手,好冰凉,就像雪球般冷。就结束了。这时,我看着妈妈那慈祥的脸,一下子让我感觉到了母爱的温暖,至今还象有一股暖流流在我的心田。
母爱的无私让我感动,直到今天,我才真正明白冰心奶奶大那句话。啊!那深深的母爱,犹如春天般的温暖,犹如微风拂过水面般的细腻,它比山高,比水深,更比日月长。我爱我的母亲!