镜子面前有一个小女孩,她高高的个子,圆圆的脸,弯弯的眉毛,一双明亮的大眼睛,小小的鼻子,还有一个会说话的小嘴巴,头发黑黑的,但头发像波浪一样曲曲折折。这个人就是我—小冰,今年八岁半,在二小上三年级。
我的爱好是跳绳,蹦蹦跳跳是我的天性,从小就喜欢蹦跳,在我五岁的时候,我已会跳绳了,每天我都要跳上几分钟,如今,我一口气能跳一百多个了。在学校举行的跳绳比赛中,我得了三等奖。
我爱读书,现在已经读了好多书了,如《安徒生童话》,《格林童话》,书里有很多有趣的故事让我很着迷,我看起书来,什么都忘了,记得有一次,我正在看书,妈妈说:“吃饭了。”可是,我就像没听见似的,接着看,妈妈走到我的身边,拿掉我手中的书,才知道该吃饭了,我很不情愿的放下书去吃饭。
我也有不足之处,比如说:我很小气,星期天,妈妈买了一箱雪碧,家里来了客人,妈妈拿出来,我很生气,不让别人喝,妈妈批评了我,可我不服气,经过妈妈的耐心教育,我承认自己错了,我以后一定要改掉坏毛病。
我还有很多要说的,要好好学习,长大后报效祖国,这就是我,小朋友你愿意和我交朋友吗?