大家好,我叫小嘉,栩字是栩栩如生的栩,嘉字是嘉年华的嘉。栩和嘉都代表了美好的含义,也因为栩字中的“羽”是爸爸名字中一个字的偏旁,嘉字中的“吉”是妈妈名字中一个字的部首,代表我是爸爸妈妈的好儿子。
我今年9岁了。我是个身高一米四十四厘米的男子汉,算是高个子。我的头发乌黑乌黑的,特别浓密。圆圆的脸上戴着一副蓝色的眼镜,显得我很有学问。大大的耳朵圆嘟嘟的,老人们常说我长了一对有福气的耳朵。
我的爱好有很多,比如射击、打羽毛球,游泳,但最喜欢的就是拼乐高玩具。我按照图纸将乐高零件拼好后感觉还不过瘾,就把拼好的东西拆了,按照我想象的样子,拼成属于我的飞机、船、赛车,让它们参加模拟战争,每当这个时候,我都感到很开心、很有成就感。我还特别爱提问,经常问的没完没了,每次非要打破沙锅问到底,我不问个明白,就决不罢休。我认为爱提问是我的优点,但我还有一个改不了的小缺点,那就是太粗心了,每天的作业里总是出现一些错题需要改正。我以后做完作业要认真检查几遍,尽快改掉这个缺点。
希望我们可以成为好朋友。