捉蚂蚁作文
一个阳光明媚的上午,我和吴冠熠在草地上玩耍。突然,在草丛边上我看到一群蚂蚁,我从口袋里掏出饲养盒马上叫吴冠熠来捉蚂蚁。我捉了很多小蚂蚁还捉了一只西瓜虫和两只蚂蚁王呢!忽然,吴冠熠把蚁窝上面的草连根拔起,把我吓了一跳!这时有好多蚂蚁爬了出来,还有几只蚂蚁王呢!我从口袋里掏出一个放大镜观察蚂蚁,突然,吴冠熠说有一只超大的黑蚂蚁,我马上把饲养盒打开把这只黑蚂蚁装进去。我用放大镜仔细观察饲养盒的蚂蚁,只见一群红蚂蚁在打那只黑蚂蚁,双方你一拳我一脚,连西瓜虫也赶来凑热闹,没过多久西瓜虫就死光光了。接着打了十几分钟,黑蚂蚁体力不支也死掉了。我马上将蚂蚁放了,回到家里我问妈妈,这才知道如果不是同一窝的蚂蚁就会自相残杀。