论“志”500字作文
人之一生有时坎坷不断,但最终照样是挺过,若是此时有所志气何不是轻鞭扫浮萍,一掠而过。所谓有志者事竟成便是如此,即便坎坎坷坷也能安然度过!
前人所述年少时必有志,但如今说这般话以然不可。现今少年少女娇卧母怀,似金躯不可染一尘。若要去寻找只能去那隐匿的山区了,曾见过山区少年那消瘦的身体下有颗炽热的心,一直翻涌着无尽志气,使人为所惊叹!久久传神后又想起了自己无不是农村所生。
我乃始知自己应有所志,便从此苦读倒也蛮有一番喜与乐,家人之欢欣为之动力便酝酿了许多志气一直去奋斗,初中恋上了一位女孩,虽不良但也为我所控,仅友而以,谁知恋她之人众多大多是结帮派之人。我自此成为他们欺负的对象,总被揍……但是我从来没低头,因为我要好好读书考上好大学,去给她幸福,去让那些人知道自己的失败。因为这个原因我一直没倒下过,也更加努力了。
有时总被嘲笑不会有所成,但这似乎给了我更大的动力。
只能在笔记本上记一句——莫期少年无志,莫欺少年穷!每次看一遍总会探头看天,云间总会有一字映在眼眸里!让我对生活充满憧憬!