一天,主人要出去了,她对我说“毛毛,你在家乖乖的,我要出去一会儿。”我终于可以过“一人世界”了。我用嘴把笼门打开,啊?自由的感觉真好。
我爬进一个房间里,唉,这是哪?怎么柔软,比妈妈的怀抱还舒服我在上面自由自在地跳来跳去,滚来滚去我玩厌了,进入了另一个房间,
啊!好滑啊!这是哪地上怎么这么多水啊?不管了,看看再说左右,左右,唉这真好玩,可以滑来滑去,突然我站不住了,一下撞到了一个大盆,摔了一个四脚朝天,搞得全身湿湿的,我甩了甩身上的水,走出了这个湿沓沓的房间。
我的目光被阳台上的几盆东西吸引住了,我跑过去。几盆东西长得好高,闻闻还有香味。看看能不能吃,我咬了咬,味道还不错,我敞开肚皮尽情吃,一边欣赏美丽风景,一边吃美味的东西,多么惬意啊!
突然,我听见声响,糟了主人回来了。主人跑进屋,看了看说:“看看,你做的好事,床上满是你的脚印,地板湿漉漉的,我最爱的向日葵……”
我意识到我的错误了,像个做了坏事的孩子,趴在地下一动不动,看主人生气了,我也不好受。
我心里真伤心,因为我的不懂事,做了那么多的坏事。主人,对不起。