高一两年后的我作文
看了这题目,或许你会纳闷。“你又不是算命的,你怎么知道两年后的你会是怎么样的?”但我现在就要说说,两年后的我。
两年后的我,成绩仍然中上,正烦恼着能否考上高中,他实在很是懊恼,因为呢,他的成绩并不怎么够得着这附近的好高中,却不屑去上远处的中等高中和他眼中认为很坏的中专。他心里总是想:为什么我要舍近求远?
终于,他出局了,不再是个学生,因为他在志愿栏上清清楚楚地写了四个字“侨声中学”。因为他的执着,他彻彻底底地失败了。他总是想:这或许是因为他自己的梦想吧。的确,他心里总没有一个理想的梦,属于自己的梦与目标,这才导致他得过且过。或许这只是一瞬间的事情,但这一幕,他永远永远也不会忘记,在那一瞬间,他掉了下来,离开了他亲爱的老师与同学。
后来,他继承了父母的事业,尽管这并不适合他——一个在社会里很低下的初中毕业生,尽管这已经足够用来管理书店,但他却不甘心,不甘心就这样做一位服务员。他认为在哪里跌倒就应该在哪站起来,于是,他开始钻研起电脑,努力成为合法的,尽管这不大可能,但他还是坚持着,直到……
或许在那一瞬间,我不会像他一样掉下来,因为我努力地抓住它。
但,现实总是残酷的……