外公家的农场和牧场作文
来到外公家,妈妈高兴地对我说:“女儿,我带你去外公刚刚建好的“农场”和“牧场”那参观参观吧!”我点点头,可是迷惑不解地问妈妈:“妈妈,外公 开通了农场和牧场吗?可是他会玩电脑吗?不会玩电脑怎么会有农场和牧场呢?是谁叫教外公呀?”妈妈神秘说:“你去了就知道了。”我只好跟着走,来解开这一 串串问题。
妈妈带我走进了一个种着许多水果蔬菜的地方。我带着好奇心问妈妈:“妈妈这是哪里呀?我怎么没见过这啊?”妈妈笑眯眯地对我说:“这就是外公的 ‘农场’呀!这些食物就是外公种的,快去参观吧,参观完农场,就去牧场了。”我放开了妈妈的手,惊讶地看着这些水果蔬菜,自言自语地说:“这些都是外公 辛辛苦苦地种出来的,外公真勤劳啊!我要向外公学习,做个勤劳的人。”这些蔬菜和水果可丰富了,有萝卜、苹果、生菜、白菜、木瓜、甘蔗……多得数不清,我 摘了个苹果咬了一口,感到甜滋滋的,因为我觉的自己用勤劳种的水果蔬菜比外面买的苹果甜多了。
接着,妈妈又带我去了一个有许多绳子围住的地方,还没轮到妈妈给我介绍这个地方,我就说:“这是外公的‘牧场’。”然后就向前走去,踮起脚尖,往里 看。嘿,还真多动物呀!有公鸡母鸡鸭子黑鹅白鹅……这边的公鸡叫了几声,那边的鹅又唱了起来,热闹极了,真像是在市场里减价似的。这时,外公拿了 一桶食物向这边走过来,这些鸡鸭鹅都做好了预备,等待着外公倒食物给它们吃。当外公把桶里的食物倒在地上时,这些鸡鸭鹅立刻争先恐后地跑过来啄食物,它们 的样子好像几天没吃到食物的饿狼一样,生怕吃不到,有趣极了。
我真喜欢外公家的“农场”和“牧场”。