小财神-叙事作文
外公看着我,满意地笑了:“祝佳炜学习进步,快快长大。”我看着这个红包,只见它红彤彤的,上面画着一条长长的龙,写着“一帆风顺”,我掂了掂这个红包,感觉沉甸甸的,我的心里乐开了花。接着,我又开始点了起来,五千元!我的梦想成真了!我拿到了红包,马上把它藏到了卧室的床底下。谁知最后还是被妈妈发现了,她耐心地对我说:“佳炜,这些压岁钱先暂时由妈妈保管,这些钱将会用在你的学习和培训上。”我只好老老实实地交出了红包。压岁钱被妈妈抢走了,屋里只剩下美妙的音乐播放着。我今天白当了一次小财神呀!