我家的家风作文
我:“爷爷,最近央视做了一个街头采访‘你家的家风是什么?’。我可以问您一些关于我们家家风家规的事情吗?”
爷爷:“当然可以啊。”
我:“爷爷,我们家的家风是什么呢?”
爷爷:“家风是每个家庭成员都应该牢记的座右铭。有了它,才可以在社会上立足,才能让自己走得更远!铭记家风,为自己的人生奠定坚实的基础,踏出坚定的步伐,成为国家的栋梁之才!我们的家风就是大家互相理解,互相关心。诚信做人,勤劳做事。”
我:“哦,我明白了,家风就是一个家庭的风气、风格与风尚。做任何事情都必须要有规矩,那我们家的家规又是什么呢?”
爷爷:“我们家的家规就是尊敬长辈,孝敬父母。言语得体,热爱生活!”
我:“哦。爷爷,我明白了,我记住了,我一定会严格遵守我们家的家风家规。”
爷爷:“嗯。记住了就好,希望你能说到做到呀!”
我:“爷爷,您放心,我一定会的。”