太阳先生喝醉了的作文
有一艘运输酒的轮船,不幸触礁沉没了。仓内的名牌好酒一路慢慢的漂流到了太阳先生的家门口,不走了。因为那儿太暖和了。太阳先生为了不麻烦出门,便“哇呜”一口,把酒喝下了。这下可不得了,太阳先生喝的是含酒精浓度69%的呀!太阳先生哪怕是“海量”,他也早就昏了头了。果然,他开始说胡话,并冒出了个怪念头:要看看地球睡觉的样子。他想到做到,一口气遥遥晃晃的瞧见了地球睡觉的样子。有人被太阳刺痛了眼迷迷糊糊的起来。一看钟,啥?半夜2点整!科学家一测,啥?南纬299度!再看一下外面,my god!植物满地跑,结的果子也不对劲儿了,梨子是个一半书一半苹果的家伙;苹果结出了个狗头蛇身鸡尾的动物,见哪个亲哪个;草莓结出了个巧克力……它们都醉了(理所当然,是太阳弄的)。动物们也乱了套:鱼用双唇走路;鸡在水里“游来游去”;鸭子穿上了皮鞋;狗也开起了汽车……它们也醉了。人们更是疯狂:开着小汽车要上天;开着飞机要钻地;驾驶着艇在电线杆上“游”……
这一切令人惊异,然而大家都是昏了头的乐呀乐呀……最后,太阳先生的酒醒了,看见自己所做的一切,吓出了一身冷汗。红着脸飞一般的逃回了家。人、动物、植物等等都慢慢的醒来了,无不吓出了一身冷汗……可是,这一切是那么有趣,谁也不怕谁。于是,人们决定所有的人每人捐一元钱再演一次。呵呵!太阳先生又要醉了!