成长的路上有你真好作文
一直以为世界上只有书可以使我开阔视野,直到那一次,我了解到了报纸。
有一天,正在听课,突然感觉无趣,同桌桌上放着几张报纸,我不顾三七二十一,直接看了起来
“孙家蕾,你在干嘛?!”老师的话语中带着一丝疑惑,更夹杂着一丝气愤。“你怎么不说话?”“啊!”当时我正在看报纸,什么都不知道,于是,就这样被老师训斥一顿,请去“喝茶”了。
接下来的日子里,开始对很多报纸有了兴趣。
自从接触了《东方今报》等报纸,吸引我的不是他们的名气,而是报里的道理。我这个数学课上很少发言的人,逐渐变得越来越“胆大”起来。
每次一打开报纸,我先翻到“数学溜溜球”这个版块。有时,我喜欢做一些里面的练习题,对着答案,自己再把改一改,报纸上经常会出现一个大大的红叉,或是一些“太马虎,须谨慎”的提示语。报纸总是根据我们学的内容,创作出不同的类型题,题都会了,敢不举手吗?我逐渐变得善于思考了。
有时在下课时,你可能会看见一个小姑娘,手拿着报纸,走到老师的身边,用报纸考考老师,问一问老师。一次,因为一道题,一向安静的我和数学课代表吵得不可开交,你一言,我一语,各有各的道理,我们两个像真假孙悟空,吵吵闹闹的吵到了数学老师办公室。
我平时大大咧咧的,做事不善于思考,一次接触到了《天水》这篇文章,文中的爸爸要用雨水来交灌禾苗,他说:“我平时要收集一些雨水,用雨水浇禾苗,更接地气,比自来水好多了。”这位淳朴敦厚的老农民,令我印象深刻,他简单的两三句话中,透出了一种连哲学家都不可能领悟的道理。一个朴实的老农民。安抚了我这颗忙乱的心。
从这些报纸中,我看到了一个新的世界,她美丽,她壮观,这些报纸,正是一个个阶梯,引领我一步步向前。我沉醉在这个新世界中,她给了我一些道理,一些难以忘怀的道理,她给了我一些知识,一些我一辈子都铭记于心的知识。
我真心又感激的说:成长的路上,有你真好!”