七年的时间转眼就流入了历史的长河,一去不返。申奥成功的一幕仿佛就发生在昨天,然而第29届奥运会已悄然来到了我们的身边。工人们夜以继日地忙碌在建筑工地上,鸟巢、水立方、国家射击场等一座座体育场馆拔地而起,勤劳智慧的中国人在七年里创造了一项又一项奥运建筑奇观;中国体育健儿们在训练场上砺兵秣马,枕戈待旦;神圣的奥运火炬祥云在五大洲传递,把全世界人民心中对调动的期盼之火点燃。
全国各族人民对奥运会的热情无比高涨,关于奥运会的一切人闪都已准备就绪,无论是谁提起奥运时,任何一个中国人都会无比自豪地说:“奥运会交给人们,没错的!”奥运会这一人类的盛会,必将使2008年8月的北京成为全世界的焦点!
我们作为一名普通的小学生,看似与奥运无关,然而,随着奥运会的日益临近,我们的心中也有一团升腾的火焰。到奥运会开幕的一天,关注比赛项目,为中国健儿加油呐喊,这些自然不在话下。从现在起我们就要从身边的小事着手,节能减排、爱护环境,建设我们美丽的家园,把绿色的中国、绿色的奥运呈现在全世界人民的面前!
五一节前,我们学校举行运动会。大家看,我这豆芽菜一样的体格,打小就瘦弱,从来没有参加过运动会。但是这次,受奥运精神的鼓舞,我十分跳跃地报了名。针对自己的身体条件,我报了跳远和接力两个项目,为了在比赛中取得好成绩,为班级争光,提前半个月,我就开始了训练。每天早晨6点钟准时起床,到公园里跑一个小时,下午放学后,同学们都回家了,而我却留在学校里练跳远。一次又一次地助跑,踏板,起跳,落地,裤子磨出了一个洞,脚板起了泡,每天回到家,两只鞋子里能倒出一小堆沙子……累了的时候,腿摔破的时候,我就想:“太苦了,算了,不练了!”但一想到班级的荣誉,我还是咬牙坚持了下来。
都说功夫不负有心人,然而运动会上,平时训练刻苦的我无论跳远还是接力都没取得什么成绩,看到别的同学兴高采烈地捧回奖状,为班级争了光,我曾感叹过命运的不公平,半个月的苦练都浪费了!可是后来,我想明白了:既使在奥运会上,参加比赛的运动员有几万名,然而最终能站在领奖台上的也只有那几百名佼佼者,你能说没有取得名次的运动员就白参加奥运会了吗?不,绝不能这样说,只要尽了自己的最大努力,就永远都不会留下遗憾,这就是奥运精神:重在参与!