梦想不在远方作文
尽管如此,我还是建议年轻人应该多出外闯一闯,毕竟,看过了不同的世界,你的思想才能得到升华,才不会做一个井底之蛙。许多年轻人偏安城市一隅,多年之后,这些人的所有机能都将退化,所有的梦想将永远只是梦想。整个宇宙都是运动的,做人呢?也是不应该这样安静的。
有些人闯世界会成功,而有些人却失败了。只有真正地走过了,才会发现,其实梦想并不在远方,而是在你的心里。很多有想法的人都选择了到远方去创业,为什么?因为在一个自己熟悉的地方,亲朋好友太多,你的想法要受到他们的左右,如果你能在这种情况下坚持自己的想法而不动摇,那你就会成为一个真正的牛人。只可惜在本土创业成功的例子太少了,就是因为在本土熟人太多,有许多事你放不下面子去做。而在远方,没有人认识你,无论你做什么,都不会有人嘲笑你。能够在本土创业成功的,往往都是那些无依无靠的孤儿,因为他们已经习惯了别人的白眼,可以放心地去做别人看不起的工作,所以他们能够取得最后的成功。
如果你选择在本土创业,难度会比在外创业更大。因为这里的人太熟悉你,你的一举一动都在他们的监视之下,与你一起承受压力的不仅仅是你自己,还有你最挚爱的人。而他们在无法承受你的所谓不光彩的工作带给他们的压力时,他们也会努力劝你改变想法,许多人就是在这个时候挺不住了,所以走向了平庸。举例来说,在我们这里,如果一个大学毕业生擦皮鞋,一定会遭到旁人的白眼。但是就有一个大学生在远方靠擦皮鞋成为了千万富翁,当他衣锦还乡的时候,又有谁不高看他一眼?如果在本地发展呢?他可能就很难取得这样的成绩了。自己扛下所有的困难,没有问题,可是当自己的行为给挚爱的人造成影响时,你真的很难再顶着巨大的压力支撑下去。如果你能挺过这一关,你想没有成就都很难。
正是因为在本地创业的阻力大得难以想像,所以许多人才选择了在异地创业。其实只要我们的意志足够坚定,无论在远方还是在家乡,都能实现自己的梦想。因为我们的梦想并不在远方,它只存在于我们的心里。