过中秋节的作文初中
据说月亮像一块玉盘。中秋看夜,夜里有个“玉盘”,就是月亮。
中秋之夜,亲戚朋友来我家做客,赏月看月亮,让我想起了一个神话的故事,那就是《嫦娥奔月》,于是我傻傻地问父亲:“爸,嫦娥应该后悔偷了仙丹,在碧海里熬夜了。那么,天上的嫦娥会怀念后羿,吃月饼吗?”爸爸仔细详细地告诉我:“桑迪,月饼也叫团圆饼。所以吃月饼可以代表一家人,嫦娥只是神话的一个人物。”“那神话是什么?”我问。爸爸依然微笑着对我说:“神话是人类最早的奇幻口头散文。人类童年的产物和文学的先例。
神话是在古代生产力水平低下和人们为了生存和提高生产能力而积极要求理解和控制自然的基础上产生的。因此,神话在很久以前只是一个人类的想法。”我点点头,果然不愧是我爸,这么有见识。赏月不到一会儿,煮了一个多小时的菜终于现烤出来了。我真的很感动,因为我饿死了。”桑迪,帮阿姨和阿姨做饭。"一个女声响起。"好吧,把这个伟大而神圣的使命留给我。“我磨蹭了一下,终于把饭煮好了,饱满可口的——白米,我的天!我最喜欢的花和月饼在桌子上。
我吃蛋糕,跳舞。好吃的都快死了!我就像一只饿狼,吞食大鱼大肉。虽然我是羊,但我是来自南方的“饿狼”慢点,慢点。“别噎着了。爸爸说。”木制的东西木制的东西”。过了一会儿,吃完饭,我们和亲戚朋友去新桥赏月。我看着月亮心想:“嫦娥姐姐,你高兴了,月亮会这么圆吗?“嫦娥姐姐,我告诉你,月饼也叫团圆饼。相信你会遇到后羿,团圆饼会祝福你。“中秋节的习俗是赏月吃月饼。吃月饼代表团圆。赏月代表思念,思念家乡亲人,渴望重逢。这就是中秋节的意义。这就是“玉盘”下的“团圆饼”。希望世界各国人民都是圆的,幸福的!