过中秋节的作文初中
有的人喜欢儿童节,有的人喜欢国庆节,还有的人喜欢春节。而我喜欢的却是中秋节。为什么我最喜欢中秋节呢?想知道的话,就请听我慢慢道来。
今年的中秋节,我先给舅舅和舅妈发了电子贺卡和电子月饼,表达我的心意。再给外公外婆打了电话,送去我温暖的祝福。然后,就是今天的重头戏——中秋节大餐。
下午,餐桌上摆的都是我最爱吃的菜,红烧排骨、炒鸡、口味虾……还有一道最重要的点心——月饼。一阵浓香扑上来,我的口水都要流到地上了。奶奶提议先吃月饼,却被我们一致拒绝,因为吃了月饼后,就吃不下饭了。全家开始吃大餐了。饭吃完了,奶奶说:“现在月饼口味多了,都找不到原来的味儿了。”我插进来一句:“现在月饼有很多口味,有莲蓉的、枣泥的、蛋黄的、坚果的、水果的、绿茶的……”爷爷说:“还有海味月饼,保健月饼呢!”我赶紧插上一句:“还有电子月饼。”大家都笑了。
这个中秋节,虽然我们没有出去玩,但我们照样过得很开心。
吃完饭后,我们开始赏月。我看着月亮,像一个月饼一样。突然,我想起来还没吃月饼。吃着月饼,赏着月亮,总觉得无聊。我突然心血来潮,对大家说:“今天是农历八月十五,中秋节,我们来玩个游戏吧。”大家都同意了。这个游戏就是说出关于中秋节的传说。游戏开始了,大家按座位的顺序,挨个说了出来,嫦娥奔月、吴刚伐桂、玉兔捣药……我们玩得不亦乐乎。
吃饱喝足,该睡觉了,我躺在床上,不一会儿,就睡着了。睡前,我还在想,中秋节真是一个团团圆圆的好日子啊!