坚强的女孩作文
她是苦难中成长的坚强女孩——房子破旧,家境贫穷,她小小年纪就开始担当起了照顾这个家的责任;妈妈去世,爸爸生病,她懂事地会为家人分担力所能及的事。
她坚强乐观,用功努力。她自强自立,永不放弃。她就像一只小小的海燕,需要经历过风浪才能成长。她就是我们身边的美丽少年——潘妍红。
妈妈总说穷人的孩子比别的孩子要懂事一些,要成熟一些,因为他们不能像富有的孩子那样撒娇。是的,潘妍红的勇气,让我佩服。她与我差不多大,却担起半个家,更让我感到震撼。视频里的她是那么朴素,没有新衣服,尤其是她那双破旧的鞋,打满了补丁。可当看着别人有了新衣裳和新鞋子时,她说:“等我长大了有了钱,就给爸爸买新鞋和衣服。”这句话在我耳边响起了一次又一次,深深地提醒着我。
“战斗”中的潘妍红,她不怕辛苦,有着一颗善良的心;她刻苦学习,有着一颗进取的心。坚强努力的潘妍红,是我们要学习的好榜样,我们也像她那样自立自强,学会孝敬父母!