“这座城市,落满了诱惑的灰尘,想像中的你与现实中的你,谁会去覆盖谁?我会等待,也许,你们会在某一刻重叠。”这是阿朵说的话。繁华城市,的确有太多的诱惑,能始终保持本真的人很少,我们都在流年的转换中改变,因为生活,沾染了烟尘气;因为欲望,便变得世俗。人们把这种改变称为长大、成熟。当一个孩子认为钻石比漂亮的玻璃球更珍贵的时候他就长大了,当一个人为人处事老成持重、游刃有余时他就成熟了。在这个物欲横流的社会,在这个大环境下,这种改变是一种潮流趋势,异化是一种常态。