做名片作文300字
我在回家前买了份卡纸,回到家后,拿着一张名片放在卡纸上,再拿起剪刀,沿著名片的边剪了起来。“哎哟”,我大叫,原来我剪到自己的手了,还好没流 血,可是却剪歪了,没办法,只好放弃这张名片,再拿一张,我吸取教训,全神贯注地剪。终于,在暴废几张名片之后,再拿一张比较美观的名片,不对,应该叫小 卡纸长方形,剪好了第一张“名片”,使我信心倍增,欣喜若狂。紧接着,我又连续剪了好几张,就在我沾沾自喜的时候,爸爸大喊到:“吃——饭——啦——”, 爸爸刚喊完,我就又暴废了一张名片。“唉,真该死!”我又是哀声又是叹气,想到:好不容易剪好几张“名片”,就给让爸爸搅乱了,我很快调整好心态,继续投 入制作当中。
可是,剪完了还得写啊!这可急坏了我,怎么办呢?我决定,想办法不如直接找。虽然鲁莽了些,但眼下也只有这个办法了,我翻箱倒柜,简直就是孙悟空大 闹天宫,可一无所获。,我只好静下心来,回想哪里有名言,突然,脑中一丝灵光闪过:对呀,老师要我抄写的报纸上不是有么。真是“踏破铁鞋无觅处,得来全不 费功夫”啊!说办就办,转眼间,我已写了不少了。
呵呵,看来写名片也可以开发脑筋啊!