就是在很久以前,我们的国家都是以部落为单位而划分的,而每个部落之间用什么来代表自己呢?也就是现在每个国家都有每个国家的国旗一样了,部落也应该有自己的标志,于是人们就想到了用某种动物的形状来代表自己的部落。也就出现了图腾。后来由于人类的发展,这里我们就说是自然选择的结果吧。各个部落都合并起来了,这就有一个问题了。那又什么来做标志呢?这样就把所有的图腾合并起来似是动物而不是动物的东西,人们就起名称之为龙。而又因为那时毕竟是大多都是男人的力量大于女人,龙是最高的。而后就是更多的皇帝用龙来代表自己。龙是男人。是单身。亚当还有夏娃呢?于是就又有了凤的说法了。就这样有那时的图腾演化为今天姓氏的说法了。
神也是这样给人们想出来的了,甚至比龙还要‘龙’。不过神讲的是善为本。人所要人们做的事情也就几乎是善事了。出生的小孩什么都不知道。刚刚出生怎么有坏的想法呢?就是善有善果恶有恶报吧!