我最熟悉的人作文
我最熟悉的人就是我的外婆,我的外婆是个勤俭节约的人。
有一次老师一本正经地说:“你的本子真稀奇。”这都怪外婆,外婆总是把旧的本子没有使用的页数撕下来,订成一个新的本子。
还有一次,我的书包破了一个洞。妈妈准备带我去买一个新的书包。外婆说:“乖孙子,你妈妈挣钱不容易呀,不如我给你打个补丁!”我说:“可是打了补丁,同学们会嘲笑我的。”外婆说:“不睡嘲笑你而会羡慕你的!”我说:“好吧!”外婆就拿起篮子,戴上老花镜,开始打起了补丁。外婆拿着一张布上面绣得是一只可爱的小兔子,打着一把五颜六色的伞,来到了萝卜园开始拔萝卜。
我背着这个书包来到学校,同学们全都围着我,而且都在问我:“你的书包真漂亮,是在哪里买的?”我说:“哪里也买不到的。”看同学羡慕的眼光,我心里美滋滋的。
我喜欢我的外婆,更喜欢她勤俭节约的品德。