关于她的高二作文
第一次听说她,是好朋友在我面前夸赞了她一番;第二次了解她,是通过那篇《让奋斗装点人生》的文章;第三次,便带着对她的好奇心,找到那已有些发黄的《栋林园》,因为那里,有她的文章。
她,我只见过她的黑白照片,那是一张模糊的照片,但透过那模糊,我看到了她充满信心的笑容。不知怎的,她的文章让我流连忘返。如果说,我对她的文章感兴趣,倒不如说,通过她的文章,更让我对她的精神、她的命运,她的人生感兴趣。
深深的,深深的记得,她的那句话:“命运,你可以毁灭,但你永远不能让我屈服,来吧,厄运,抽出你的剑,让我们来斗一斗,看看谁是真正的强者!”有些怀疑,有些疑问,更有些佩服。仅仅比我们大一岁的她,从不向命运低头。让我真的、真的看到了生活中、人生中的强者。
从她的身上,我知道了什么是坎坷的人生;从她的身上,我知道了什么是坚强;从她的身上,我知道了什么是奋斗;从她的身上,我知道了什么是人生的奇迹!
她,一个有着非常经历的女孩,一个有着丰富阅历的女孩,一个唯一让我佩服的女孩,她便是——乔岩。
红色,我相信,光辉,永不褪色的红色永远、永远伴随着她,照亮她的一生。
——后记:读着自己的文章,不禁觉得有些逊色,文采有限,也许自己是根本没有文采。但从她的身上,我学到了很多很多,学会用微笑面对痛苦和磨难。