珍惜吧的作文600字
她努力控制住自己的眼泪喊出了这句话。她也不想这样,虽然父母已经离异,可是眼前的她毕竟是自己的母亲。
……这是我在从同学口中听到一个女孩和母亲之间的故事。虽然故事已经过去了五年,而我却依然清晰地记得故事的主要内容:父母离异,原本幸福的一家就在那一天决裂了,母亲净身出户,而那个女孩判给了男方。
过后不久,小女孩的父亲找了一个后妈,而那个后妈对小女孩一点都不好。父亲本想好好照顾女孩,而那后妈却不允许,就这样,女孩被交给了奶奶抚养。
后来女孩的亲生母亲来看她,想把她带走,因为母亲知道她的父亲对她不好,而小女孩也知道母亲早已在此成家,而那个所谓的“后爸”只知道喝酒打人。
她不想再让妈妈为自己操心了,所以才有了本段开头那句话——看似无情,实则这是爱的力量。
当我把这篇文章读完后,早已泪流满面。
或许我应该好好反思自己了,处在叛逆期的我,虽然有父母陪伴可我总是不知足,总是与父母打架。
仔细想想,父母哪一点对不起我呢?家里最好的饭菜,他们总是留给我吃;最朝阳的房间,就是我的小天地;家里最柔软的被褥,最干净的毛巾……他们不都是留给我了吗?他们风里来雨里去,天天为这个家奔波劳累,而我在学校里却一点也不努力,常常辜负了他们的希望。
珍惜吧,趁着父母还在你身边。