《心中的黄河》500字作文
我是一个土生土长的东南小伙计,生来与伟大的母亲河—黄河无缘亲近。一把黄土塑成千万个你我,静脉是长城,动脉是黄河。可以说,只要是中国人,就没有不知道黄河的。
黄河,一条奔腾不息的河流,用它甘甜的乳汁哺育了一代又一代中华儿女孕育出灿烂的华夏文明。我们的祖先也是在黄河流域滋长的,从第一颗稻谷落入黄河中,人们离开了茹毛饮血的生活。放开了旧石器时代,来到了新石器时代。你以那雄伟的气势,筑成了中和儿女坚强不屈的精神。你是中华人民的屏障,也是中华民族的摇篮,更是我们伟大的精神。