我学会了跳绳400字作文
五岁的时候,妈妈告诉我,她要教我学跳绳。听到这个消息,我一蹦三尺高,小的时候看到妈妈跳得那么轻盈,那么快,我不由得羡慕起来。刚开始跳的时候,绳子总是和我作对,每一次甩绳,都把我打得鼻青脸肿的,妈妈看了看我说::“你先把跳绳放到腿的后面,两只手拿着跳绳的两边,接着把绳抡到身子的前面,等跳绳快要抡到脚尖的时候,你赶紧跳起来,然后继续把跳绳像我刚才说的那样继续跳,你就可以跳得很好了”。我一步一步的慢慢来,跳是跳出来,可跳出来的样子不象跳绳。妈妈说:跳绳就是这么跳的,要想跳得有模有样,就得加快速度”。我每天都下去练,终于功夫不负有心人。有次我试着加快速度,结果跳得还很好。我心里想,我终于学会跳绳了。结果一不小心,又给绳子打得鼻青脸肿的。
我现在不光可以跳得很快,还可以跳花样啦。上次运动会我参加一分钟跳短绳比赛,我跳了104个,最近我在练习跳花样,反跳我可以连续跳50个,交叉跳我可以一个正的一个交叉的。
通过跳绳,我认识到:只要肯努力,一定会成功!