美丽的使者作文
马老师上课的时候,那抑扬顿挫的声调和生动丰富的表情让我们陶醉,感觉眼前就像放电影一样,一幅幅画面浮现在眼前,把我们领进课文所描绘的意境中,我们在语文课上时而开怀大笑,时而泪如雨下,时而凝眉沉思,时而义愤填膺……四十分钟不知不觉中就过去了。
马老师是一位慈祥善良的人。我们班王明患上了再生性障碍性贫血,这个消息让我们全班同学都很震惊,也很难过,马老师含着泪说:“我们一起帮助他渡过这个难关,一定不让他掉队。”王明的父母为了给他交医药费把房子都卖了,老师见此情景,发动全校师生为他举行了捐款,还经常去他家,为他补课,给他鼓励,也组织我们经常去看望他,陪他战胜病魔……王明的病终于好了,他又回来了,回到他熟悉的大家庭。老师的行为让我们明白了人与人之间需要互相帮助,需要爱。
记得五年级时,我被选入了乒乓球校队,当时我高兴无比,可几天过后,我渐渐失去了当初的那份热情,开始觉得乏味枯燥,觉得锻炼太苦,甚至想到了放弃。马老师知道了此事,找到了我,和我进行了一次彻谈,告诉我轻言放弃是懦夫的表现,用汗水浇灌出的花儿美丽无比,这次谈话使我意识到了自己的浅薄和无知,马老师的话激励了我,每一句话都像小锤子一样敲打在我的心上,使我再次回到了训练场,拿起球拍在球台前挥舞手臂,那乒乓球发出了“乒乓”声是那么有节奏,就像是有人在刻意去使乒乓球演奏乐曲。就这样我在马老师的鼓励下坚持了下来,我也品尝到了胜利的滋味,在县乒乓球比赛中,我取得了小学女子组亚军的好成绩。更重要的是让我在以后的道路上不会轻言放弃!付出努力,坚持不懈便会成功!
老师,我们感谢您,您如严父般纠正我们的错误,如慈母般呵护我们的每次摔倒,因为有了您的领航,我们无所畏惧地遨游无边的海洋,飞越入云的高山,去领略人生的精彩。