到了奶奶家,我和奶奶一起去集市上买艾草、菖蒲,集市上可热闹了,人来人往。回来后,我们把刚从集市上买回来的艾草、菖蒲挂在门上,新鲜的艾草、菖蒲绿油油的、香喷喷的,我对奶奶说:“有了艾草菖蒲,爷爷奶奶就可以平平安安,长命百岁。”奶奶听后高兴极了,竖起大拇指,夸我是个孝顺的好孩子。然后,我和爸爸妈妈、爷爷奶奶一起包粽子,包粽子可好玩了!先把糯米粉、花生粒等作料揉成团,然后抓一小块,两只手掌朝下,斜方向搓成塔形,最后用粽叶包好就可以了。爷爷奶奶和妈妈包的粽子个个都是圆圆的、头顶尖尖的,好看极了。可我和爸爸包的粽子尖不尖、圆不圆,完全是个小米团,越看越好笑,最后,我们都忍不住哈哈大笑!粽子包好后,奶奶把粽子放进蒸锅里,不一会儿,香气扑鼻,馋得我直流口水。好不容易粽子蒸熟了,我急不可待地抓起一个就吃,粽子的味道真香啊!
昨天0:27分睡的,这不今天赖床赖到了9:34分才起床、穿衣服、刷牙。妈妈说:“今天太晚了,拿一袋奶,一袋葱花饼走吧。”我急急忙忙拿了奶和饼跑到了楼下,发现大伯的车早就来了,我跑到车门前,钻了进去。“哇,这里有空调真凉快!”我兴奋地说。
车再开了一会儿,就到奶奶家了。我们下了车,进了奶奶家,向爷爷奶奶打了招呼。妈妈和大妈给爷爷奶奶做了可口的饭菜,这时阳阳也来了,他给我们送来了粽子,我没吃,因为我已经吃饱了。
2:24分,我们念念不舍的和爷爷奶奶告别回家了。真想在奶奶家多玩一会儿。