“五一”放假,回到家里,感到十分温馨。这不,刚放假两天,就觉的非常无聊。与是,便到自己的母校去看看。
来到这里,使我大吃一惊,一切都变了。比我想象中的要差许多。这里已经没有学生了。挡风挡雨的教室被老教师们当作住宅,折风漏雨的教室被他们当作放杂物的房间。广阔的操场被他们当作田地或菜地。除了一条路,其余的凡是能种的地方都种上小麦、玉米、高粱、大豆。在这里生活了六年,如今变成这样怎能不心酸呐?
不知不觉的走到以前班级的门口,这里已经是放杂物的地方了。看到我以前坐的那位,虽然没有桌椅了,但我还能清楚的认出我的座位。我坐在最北边的那一排靠近窗户,因为个子不太高,所以坐在第一位。
“位子”使我想起一件事情,友谊:是相信自己的朋友,他做到了。一天清晨,来到教室就听到同学们在纷纷议论我,我刚到座位上,就被老师叫到办公室里去了。原来是有一位同学丢20元,全班都认为是我偷得。只有同桌不怎么让为。后来,钱找到了原来是夹在书里了,上课时找到了。这件事后,我和同桌的关系更好了。老师每次排位都让他和我在一起。
友谊是天长地久的,回忆是美好无穷的。