好书引领我成长
倘若知识是一棵参天大树,那么书籍便是树木上的果实,我们每个人都在树梢、枝丫上寻找可供我们吸收、汲取的能量。食物可使我们果腹,而书籍便是我们的精神食粮,它使我们的成长岁月不再空虚,它使我们找到心灵的依靠。
“都言作者痴,谁解其中味?”
一代红楼,演绎着四大家族的辛酸史诗,同时也歌颂着林黛玉与贾宝玉的真挚爱情。曹雪芹,用尽一生的岁月,谱写了这经典着作。这悲剧使多少人挥洒出叹惋的泪水。好似心中装满了水,不敢动,怕漾出一地的悲伤……
这,便是红楼的绝唱。它,教会我成长。
成功要付出的不仅是汗水,甚至要付出一生的辛劳。
“万相归真从一理,如来同契住双林”
《西游记》,一支回环曲折的歌。吟唱着师徒四人不畏坎坷西天取经的艰辛之路,他是多少人由衷的发出惊诧的叹赞,让多少人沉溺其中,不可自拔。
这便是《西游记》的魅力,它教会我成长。
成功要求的不仅是个人能力的优势,更多的在于团队的合作和不懈探求。
读书、品书、赏书,面面需要我们深刻解读,方方需要我们吸收能量。
好书,好比一株栀子花,在我们心中开出洁净的花蕊,让我们得到内心的宁静,找到心灵的慰藉。
浮生有幸,只愿一生有你。
是你,教会我成长,让我从青涩走向成熟。