我与《经典读本》的故事
当我第一次有了《经典读本》的时候,我就被书皮上美丽的图案吸引住了。我迫不及待地翻开它,看着书里丰富的内容、美丽的插图,就立刻对它爱不释手,从此,我们成了好朋友
书中的启蒙读物:“子不学,非所宜。幼不学,老何为。”“香九龄,能温席。孝于亲,所当执。”这些短小精湛的三字经让我明白了许多做人道理。
书中的科普文章:《月亮为什么不会掉下来?》《夏天时,冬天去了哪里?》让我了解了神奇的大自然,帮我解答了一些大自然的奥秘。
书中的名言佳句:“谦受益,满招损”“美不美,家乡水”“知己知彼,百战不殆”这些句子都是从平常生活常识里概括出来的,表达了深刻的哲理。
书中还介绍一些我国江山如画的景物,比如:雄伟的天安门、著名的日观峰……让我领略了祖国秀美的山川,使我更加热爱我们的祖国。
这本书中有清新隽永的文字、回味悠长的寓言故事、绚丽纯美的唐风古韵……,像一幅幅美丽的画面,展现在我的面前。
让我们走进这本书,去聆听童话故事、去欣赏名家名着、去品读古代文章、去感悟启蒙读物吧!