读《生命的药方》有感】
生命就像一个鸡蛋,如此的脆弱。那么,我们是否应珍惜生命?对,我们应珍惜生命。草断了,还能再长;花儿败了,还能再开;树剪断枝叶,仍能再长。可是人的生命没有了却不能再长。生命是短暂的。
“朋友”这个词很难让人理解。你可能理解到他的意思,却理解不到他的内深。读了《生命的药方》也许你会理解这个词的用意。既然是好朋友,就不能一些生活中的琐事而吵得面红耳赤。
《生命的药方》讲的是艾迪和德诺是一对好朋友,但德诺因输血而不幸染上了艾滋病好多伙伴都躲着他。可比他大四岁的艾迪仍跟他一起玩。在一次偶然的机会里,艾迪找到了能救德诺病的生命药方但离这里很远,但艾迪并不放弃。在一个月明星稀的夜晚,他们踏上了去新奥尔良的路程。但是德诺的身体越来越弱艾迪不得不放弃了自己的计划带着德诺又回到了家乡。
艾滋病是多么的可怕啊!它如一个隐形的小精灵,跳跃在你的身体里,但艾滋病又是友情的瓦解。友情是那么的深奥一个个彩色的小精灵犹如友情的结种。生命的药方有时就是友情。即使你没有怎么帮助她,直到他去世。只要你问心无愧,名副其实的实实在在的帮助过他,如果你仅是给了她快乐,给了他友情,那么你也帮助了他,让她不再孤独。
生命的药方,有时不仅仅是药品,而是快乐和友情。“友情”永远是人摸不透。