经历是一种收获作文
每一种经历都是一种收获,记不清这句话是谁曾经说过的了,只是这句话一直对我有着一种别样的感觉,所以记忆犹深。
最近遇到的一个朋友,和我分享她与朋友之间的故事,在第二次见面的时候,“每一种经历都是一种财富”,突然地跃进了我的脑海,我对朋友说:朋友是相互的,在你们的交往过程中,你觉得可以从中学到些什么呢?她想了想说,学会思考,站在他人的角度思考问题,学会了反思……是啊,无论我们现在的情形是怎样的,我们都会是有所收获的,这种收获与我们的经历有关,是我们自身最直接的经验,也是我们生活道路上经常会遇到的风景。
在我们人生的道路上,我们会遇到很多很多的人,遇到很多很多的事,然而留在我们记忆中的却是抹不去的星星点点,这些星星点点就像是七彩的珠链穿起我们独特的人生。我们遇到的每一个人,经历的某一件事就像是冥冥中的安排,指引着我们走向我们所希望的路途。这冥冥中的安排,你的感觉是什么呢?这种感觉是你想要的吗?不想要的感觉,你会怎么处理它呢?你会在其中找到那些冥冥中你的希望吗?我们读的每一篇文章,你是否注意到它想要告诉你的是什么呢?文中的句子触动了你的什么呢?这个“什么”你是怎么对待它的呢?如果说,有一种方式可以让你体会到比逃避更好一些的感觉,你觉得会是什么呢?你怎么发现它的到来的呢?
一连串的问题,是不是把大脑弄得有些紧张了呀?你是怎么对待大脑的紧张的呢?你喜欢这种紧张吗?在紧张中,你有没有发现时间真的是过得很快,不知不觉,一个下午就溜走了,一个思考的下午,你的收获是什么呢?
每一种经历都是一种收获,你发现你的收获了吗?