海绵宝宝的作文200字
我家养了一些海绵宝宝,有大的、也有小的。大的海绵宝宝很软,像松松的软面包,摸上去很滑很嫩,但是掉到地上就会碎。小的海绵宝宝很硬,有的是洁白的,放在水里就象一颗颗闪着光彩的珍珠;有的是透明的,放在水里就像有隐身术,只能看见模糊的影子。
海绵宝宝离不开水,没有水一天就会死,变成很硬的小石头。大海绵宝宝一个人呆在水里也会慢慢的缩小,然后变成一个小玻璃球,我想是因为他太孤单了,所以才会枯萎。如果希望海绵宝宝生长得很旺盛,就得让他们过集体生活,把他们一起放在水少一点、空间窄一点的地方。这样,每隔几天,你就会发现他们又长大了一点点,最后能随着空间的大小无限长大,出乎你的意料之外!
2海绵宝宝
最近,我们班养海绵宝宝的人越来越多了,我真想也要养几个。
趁放学的时候,我让妈妈给我买了一小包海绵宝宝。回到家里,我把海绵宝宝放入清水中,有红的、黄的、紫的、蓝的……各个都像米粒般的大小。几个小时过去了,我发现它们发生了变化。有的稍微大了一点点,有的像樱桃……吃过晚饭,它们又长大了,这次像弹珠了。早晨我一觉醒来,发现海绵宝宝已经像大葡萄一样了,你挤我撞的。觉得真有趣、真好玩。
看着瓶子里的海绵宝宝,我想:不知道它们明天还能长出怎样的?为什么它们能长大,这个谜思考了很久还是想不出来,妈妈告诉我,只要你认真学习,知道的知识越多,就一定能解开这个谜底……
3海绵宝宝
海绵宝宝是一个活泼的宝宝、热心肠的宝宝。有一次,他去拜访医生,让医生出来闻闻美丽的花朵,结果医生花粉过敏。他就为医生种了一种专门不过敏的花,结果刚一种下,好好的,一浇水,发现花一下子就没有了,到最后才发现有一只海马在吃花,不打不相识,后来他们成了形影不离的朋友。没事了他喜欢骑着海马在海底兜风。海绵宝宝把海马带到了他工作的地方,把海马藏在柜子里,给海马吃他做的蟹黄堡。结果海马一吃就不可收拾,把好多海绵宝宝工作用的原料和设备都吃了,闹出了好多笑话,害的海绵宝宝差点被老板扣工资。
他知道遵守诺言,经常很认真地相信别人的话,常常惹出笑话……
我们都喜欢他活泼热情,不怕被人嘲笑的可爱宝宝!
4可爱的海绵宝宝
昨天晚上放学,妈妈在小神童文具店给我买了一包“海绵宝宝”和“神奇深海魔术石头。”
回到家,我赶紧按照说明书的要求,把它们放到了两个水瓶里,再分别放入自来水和矿泉水。晚上,我做了一个梦,梦见海绵宝宝变得巨大无比,忽然,变成了楼房那么高,那么大,我一惊,醒了,原来天亮了。我连忙起来,冲过去看我的海绵宝宝。看了看,呀!海绵宝宝变的有珠子一样大了,它长得五颜六色,各种各样,有红色的、白色的、黄色的和绿色的等……我认真的比较了两瓶海绵宝宝,觉得矿泉水瓶里的稍大点,看来用矿泉水和自来水养海绵宝宝,还是矿泉水好一点。
你觉得海绵宝宝可爱吗,我喜欢玩海绵宝宝!