我的同桌真不错作文
同桌性格比较文静,不像班里大多数没心没肺的臭小子,一下课就风风火火地在教室内外冲呀杀啊地追逐打闹,上课后再满头大汗地冲到位置上气喘吁吁,弄得教室里汗臭熏天,令人作呕。同桌呢,下课后一般会静静坐在座位上看看课外书,或者细细整理一下课桌,要么就一声不响地把下节课要用的文具提前拿出来一一摆放好。偶尔,他也到教室外面赏赏风景,看看热闹,但多数是悄无声息地,不会”狼奔豕突”地疯玩疯闹,只是微笑着袖手旁观,表情恬淡,自得其乐。所以,同桌的衣服总是清清爽爽的,白是白,黑是黑,看着挺入眼。(这一点让身为“淑女”的我都自愧不如哩!)很自然地,我也就避免了好多女生被同桌“汗蒸“的厄运,还算运气不错吧?
我的同桌言语不多,你别以为他是个“闷葫芦”,那是没到开“尊口”的时刻。你看吧,课堂上,但凡老师一提问,只要人家会回答,那一定是毫不犹豫地举起手来滔滔不绝;如若老师点了别人的名字,他也不着急,先是静静聆听,答对了会给人以赞许的目光或热烈的掌声;如果答得不够完整,他就会适时进行一些恰当的补充。他的这种表现让各科老师都感到欣慰,被褒奖表扬自然是家常便饭了。所以同学们都打趣说同桌的话叫“金口玉言”,我看的确有道理。。
同桌脑袋瓜不笨,又善于分析,勤于思考,手脚还不懒,学习成绩在班里当然名列前茅啦!绝对是我一个相当有实力的竞争对手。说实话,他的很多表现颇具绅士风度,比如谦让,比如忍耐,比如虚心,这些都很值得我好好学习。
人常说“近足者赤,近墨者黑”,与同桌相处近两周了,我发现自己慢慢变得沉稳了许多,作业中的马虎问题也减少了。感谢老师给我派了一位如此优秀的同桌,让本来感觉还不错的我清楚地认识到了自己的不完美,并逐渐有了一种隐隐的危机意识。压力来了,动力才会暴发。是的,善于发现别人的闪光点,努力找出自身的不足,激发斗志,完善自我,又何尝不是一种明智之举呢?
感谢同桌,是你让我更清晰地认识了自我,激起了我挑战明天的信心与勇气。今后共处的日子里,让我们相互帮助,相互关心,相互竞争,共同进步,力争做最最优秀的“黄金搭档”。怀揣梦想,勇敢上路。同桌,让我们一起加油!