仙人掌为题作文
我家有一盆仙人掌,仙人掌是墨西哥的国花,这让我吓了一跳,仙人掌真可怜,由于沙漠缺水,而导致仙人掌的小叶子变成了锋利的刺,每个仙人掌的刺都很可以让人们感觉到很疼。
小孩子碰到仙人掌的刺都会哇哇大哭,但是仙人掌不用像其他一些花草天天浇水、施肥,室内室外都可以种仙人掌,因为仙人掌的生命力特别强,有时我忘记了半个月没浇水,仙人掌还依然翠绿,但仙人掌有刺,但我还是依然喜欢仙人掌。
我家养了一盆仙人掌。
它的形状像一个球,仙人掌怎么没有叶片,我上网查了一下,仙人掌是一座植物,是墨西哥的国花,属于石竹县沙漠植物的一科,由于沙漠缺水,叶子演化成小小的刺,以减少蒸发,亦能阻止动物的吞食的武器,颈演化为肥厚含水的现状,同时它有巨大的根,用作大雨时吸收更多的雨水,目前仙人掌科有近2000中
它又有许多功能,比如,它有食用价值和药用价值,同时有很高的营养价值。
仙人掌有顽强的生命力,
我喜欢仙人掌,圆滚滚的。