仙人掌为题作文
我家阳台上有一盆植物。它的样子可奇特了,一片片叶子连起来,像一只只螃蟹的爪子。所以,人们给它取名叫“蟹爪兰”。
其实,它是仙人掌的一种,它的别名叫“圣诞仙人掌”,可它长得并不像仙人掌,这让我对它很好奇。
它的叶子是嫩绿色的,花是梅红色的,开花期是12月到第二年4月。它开的花可美了,一片片花瓣连在一起,像一张张盛开的、粉红的笑脸,十分动人。它们的叶子一条条簇拥在一起,开出的花更是鲜艳。
蟹爪兰还可以当药物呢!它的功效是解毒消肿,可以治腮腺炎。蟹爪兰还长着一些刺,你没想到吧?这些小小的刺就是它退化的叶子。
怎么样,喜欢它吗?要是喜欢的话,赶紧种一盆吧!