买衣服
今天,妈妈带我到商场买衣服。我象“尾巴”一样跟着妈妈,东看看,西瞧瞧,都眼花缭乱了,我们终于走进了一家,妈妈让我试了几件,我开始不耐烦了,追着妈妈要回家,妈妈说:“自己的衣服,自己喜欢才行!让你自己来选吧!”可是,我无论穿上哪一件,卖衣服的阿姨都说好看,还夸我象小天使呢!我站在镜子前,犹豫不决,真不知道选哪件啊?最后,还是妈妈帮我决定了……回家的路上,妈妈说:“我们经常买衣服啊,别因为小事,犹豫不决啊,更不要受别人的影响,自己喜欢什么,自己决定,凡事养成犹豫不决的习惯,以后会误大事的,妈妈希望你是个有主见的孩子。”