我的理想400字的作文
当科学家是许多人小时候的梦想,当然我也不例外。但到了现在,我的初衷发生了一点变化——做一位科学老师。
幼时的我觉得当科学家就一定比被人懂得多,可以在人前好好炫耀一番。可是在三四年级接触这门课程的时,我就给科学下了一个定义:向你的大脑灌输各种各样枯燥的定理。我渐渐没有了兴趣,直到五年级。我的科学老师让我参加一个社团。在那里,我做了许多又去的科学实验,明白懂得了血多课堂上了解不到的知识,还巩固了课上学到的一些知识。让我的态度发生三百六十度大转弯。虽然我已经不再觉得科学是枯燥、乏味的,但是科学家对我来说还是太遥远了,还是先从一名平凡的老师做起吧!
实现理想,并不是一件容易的事,要经过重重考验。所以,我现在上课要格外地认真,让知识不再以灌输的方式进入大脑要真正理解,并且牢记。当然,单单只有课内知识是不够的。还要阅读课外书籍,吸收书中的每一滴精华。
实现理想,是一个漫长的过程,中途会有困难、挫折,但是“有志者,事竟成。”我们要朝着目标一直奋斗。