二十年后回故乡作文】
光阴似箭,日月如梭,我已离开家乡二十年了不免有一些想念,今天我要回到生我养我的故乡,一下了飞机眼前的景象不禁让我大吃一惊。
过去的矮小平房已经变成了一栋栋的智能豪华别墅,原先的普通玻璃已经变成了冬天温暖,夏天凉爽类型的玻璃。而且一栋栋的摩天大厦慢慢的建起。这就代表人们的生活越来越好。
我来到我的母校:十七小学,刚走进去以为自己走错了地方这时的母校,真像一个大花园!拥有一座就大的喷泉,泉水喷出周围的小花小草,就受到了一场小雨。教学楼也有着很大的变化现在的小学生再也不用背沉重的书包,而是轻松这要空手去就行了,因为一到班级就会看到桌面上有这一个笔记本电脑,无论学习或写作业直接用笔记本电脑就行,写完作业有邮箱发给老师就可以。而老师也不用因为讲课而累着,只要前一天晚上做出和课文有关内容,第二天早上有多媒体一放就可。铃铃铃……下课了,同学们都坐着电梯来到了楼顶。哇!这简直是一个小型的海贝尔游乐园,过山车、空中旋转……什么都有,想玩什么就玩什么。该上体育课了同学们又来到了地底,这个下面是一个巨型的的操场。母校的变话可真大!
我又坐车去了公园,那些温和可爱的的动物都被放了出来,有一只猴子还和一个小朋友抢吃的呢!我跑到小湖一条条被放生的小鱼在水里游来游去,真是无忧无虑啊!
啊!故乡,你入天堂般美丽,我爱你!