救小鸭子作文100字
一天,小鸭子掉进了坑里,小鸭喊救命,救命啊。
这时小猴来了,小猴拿一根棍子可是棍子太短了,这时小熊也来了,小熊想呀想呀,就去找大象帮忙,大象叫大家不要慌。于是大象走到小河边吸了一些水再吐到吭里,吭里的水渐渐升高,经过大象几次来回,小鸭终于获救了。
2智救小鸭子
有一天,小鸭子在森林里散步,一不小心掉进了一个大坑里了。
小猴子看见了,急忙拿来一根木棒,放进大坑里说:“把手抓着木棒我拉你上来。”小鸭子说:“我没有手,不行。”
大象看见了,心想:小鸭掉进大坑里,往里面倒水就可以了。
大象把对面那河里的水吸过来把大坑灌满了水,小鸭子也就游了上来。
大家夸大象即聪明又能干。
3小鸡救小鸭
小鸡和小鸭是好朋友。
有一天,它们在草地上玩,玩得很开心。突然,小鸭一不小心掉进了一个大坑里,怎么跳也跳不上来。小鸡围着坑焦急地转来转去,心想:怎么办呢?就在小鸡焦急的时候,它灵机一动,想出了一个办法,兴奋地说:“对了,小鸭会游泳,我只要把坑里的水灌满,小鸭就可以游上来了。”说着,小鸡拿来两只水桶,飞快地向河边跑去。好一会儿,坑里的水灌满了,小鸭得救了。小鸭连声说:“谢谢你救了我!”
4大象救了小鸭子
有一天,小鸭子出来散步,一不小心掉进了一个大坑里。小鸭子边哭边叫:“妈—妈,妈—妈,快来救我呀!”
这时,小猴和小熊听到了叫唤声,连忙跑过来。它们想了许多办法,可还是不行。小猴请来了大象一起想办法。大象说:“我有办法了!”大象让小熊用水桶把坑里倒满了水,让小猴找来一根棍子搀扶小鸭子。小鸭子扶着棍子向上游。它们同心协力,终于把小鸭子救上来了。
小鸭子的妈妈十分激动,特别感谢大家救了小鸭子。