到了岛上,我们先要找宾馆,要不然我们晚上无家可归,所以只好睡沙滩了。
因为我们是跟旅游团走的,很快就找到了宾馆。我们住的房间号是8111。可是,有一个老头子赖在那里不走,还说这个是他的房间。哼,钥匙都在我们这,小心门没关住被小偷偷!那个老头子顶不住我们“母子兵”,夹着尾巴灰溜溜地走了。
这个房间挺不错的,正前方就是一望无际的大海,真正的水天一色;左边和后边都是郁郁葱葱的树林,时不时传来一两声蝉鸣;微风拂面,带来属于海的气味;更何况,房子面对的是东方,我们住的房子是最高的一栋,只要起得早,还能观看海上日出。
下午,几乎我一整天都在沙滩上度过,堆一座沙堡,挖一个沙坑,再来一次沙浴,快乐,永无止境。
之后,我到了大海里,摸贝壳,寻螃蟹,打水仗,欢笑声随着海浪越传越远。
晚上,我随着妈妈散步,在街上,妈妈给我买了两样玩具:手指手电筒和荧光眼镜。
8:30分,我们提着大包小包,60人浩浩荡荡的来到沙滩。架好烧烤架,倒上煤炭,放上酒精,点上火,放上烤玉米,烧烤活动开始了。
很快,火变旺了,火舌舔着玉米,一阵阵诱人的香味传出,令人口水”飞流直下三千尺“。我们小孩子,个个是厨艺高超的厨师。不一会儿,不仅我的烤玉米传出了香味,跟我年龄差不多大的同学烤的鸡肉、鱿鱼、香肠、鸡翅、骨肉相连都香飘四溢。各种香味混在一起,飘到了九霄云外。
60人中第一个烤好的人是我,我顾不上烫,赶紧咬了一口。顿时,汁液流进我的喉咙,令我赞叹不已。很快,小伙伴们烤的东西都熟了。我们倒上雪碧,你吃一点我的,我吃一点他的。像大人一样,举杯高呼。
夜深了,我们拖着疲惫的身子走向床,蛐蛐为我们歌唱,蝈蝈为我们共鸣,和着大海的声音,就像一首催眠曲,伴着我们入眠。