画蛇添足改写作文
那个给蛇添上脚的人,自从失掉美酒之后,再也不敢自作聪明,做多余的事了。他改学绘画,希望不要再次犯这种低级错误。可是,搞笑的事情再次发生在他身上。
眼看皇帝要过六十大寿了,皇后想送一件手绘的龙服给他,便开始招聘工作人员。招聘启示上说,只要能成为这次比赛的冠军,冠军画的龙服将会成为皇帝的一件衣服,并且奖励黄金五百两和御酒一千克。
他一看到招聘启示,就两眼放光,立刻报了名。可是,龙长着个啥样呢?他问了一下身边的人。身边的人说,龙,长得和蛇差不多,只是长着龙角,有脚而已。
几天后,比赛开始了。首先比赛画蛇。他这次没有添足,所以成功地通过了画蛇赛,进入画龙赛。他在画“龙”时,只是按照告诉他龙长啥样的那个人说的画。他画完后,皇后一看:“你画的这是什么?”“是龙。”他回答。“这哪是龙?明明是长龙角和脚的怪物啊。”皇后说。他说:“这就是龙!”皇后生气了:“敢和我顶嘴?来人!赏他五百鞭!”
他实在不明白:为什么自己的“龙”画得这么好,却还要挨鞭子?