画蛇添足改写作文
战国时期,楚国一座祠堂的主人,送了一壶酒给几个管祠堂的人喝。
可是只有一壶酒,只够一个人喝个痛快,于是大家你争我夺,结果谁也没喝上。
这是,有一个人提议,说:“咱们来比赛画蛇,在这面墙上画系,谁先画完这壶酒就给谁喝。”
大家听了以后,都觉得这主意不错,便一致赞成。准备好了树枝,大家立即开始画起蛇来。
其中有个人画的最快,他大笔一挥,一条蛇就出现在墙上了。他拿起酒壶刚要喝,看到别人刚刚那个画了一半,就得意的说:“看样子我是当画家的料,不如再给蛇添上四只脚吧。”于是他一手拿着酒壶,一手在给蛇画脚。
这时候,另一个人画完了,立即把酒壶抢过来,毫不客气的说:“蛇本来就没有脚,你怎么能给他添上脚呢?”说完,举起酒壶,“咕嘟咕嘟”把酒喝完了。
原先那个给蛇添脚的人,只能懊悔的在一边直咽口水,看着别人高兴的喝酒。