画蛇添足改写作文
在一个国家中,有几个好朋友得到了一瓶酒。可是,酒太少,人太多,而且每人都想喝酒,这可怎么办呢?正当众人都陷入沉思时,不知是谁说:“不如我们比赛画蛇吧,谁画得快,这整瓶酒就让他一人喝掉。”
这个国家有一个人,长得像我国著名的画家,技术十分高,几笔就完成了。当他看到别人还没画好时,哼着小曲眯眯笑。心想:“给这条蛇添只脚,也许会显得更加有福气呢!”说完,他挥起笔,给这条蛇添加了几只“帅气”的脚。
当他正准备拿起酒壶痛痛快快地喝掉时,酒壶却被另一个朋友给夺了过去。那位朋友说道:“你真是一个名副其实的傻瓜啊,一条蛇本身就没有脚,为何要添脚呢?画的不是蛇,酒就给我。哈哈哈——哈哈哈——”说完,一把拿过酒壶喝掉了。其他没画完的人先是怔了一下,口水流得满地都是。然后,擦擦口水,说道:“就是,就是,蛇添脚,还算蛇,真是一个十足的大笨蛋!”
那个给蛇添脚的人,说:“我原先并没添脚,只是画得太快,无事做,才没喝到酒。看来,画的快也不是件好事啊!”说完,眼泪直落地......