小木船
我和陈明是一对十分要好的朋友,我和他同窗六年了,友谊至深,无论做什么我们都是一起的。每天上学、放学,我们都是形影不离,因此,同学们都称我们俩是“双胞胎”,对其他同学爱理不理。
一天,我们把在美术小组做的小木船拿出来炫耀。陈明看见我做的小木船非常精致,就拿我的来摆弄摆弄。只见他一只手拿着我的小木船,上下轮回转动,对我的小木船爱不惜手。一不小心,小木船从他的手一滑,掉在地上,零件散落一地。我的脸立刻变阴了,恼怒地对他指手画脚:“你为什么摔坏我的小木船,我可是费劲了心思才把它做成的,你得赔给我。”“对不起。”陈明跟我道歉。“对不起有什么用,小木船已经摔坏了,我不管,你得赔给我。”我恼怒成羞,用力地推了陈明一下,陈明向后退了几步,一脚踩坏了我的小木船。我一看这情形,立刻拿起陈明的小木船,摔到地上,踩上两脚,头也不回地走了,我们的友谊从那天起破灭了。
过了几天,下午放学时,陈明走在我后面。我回过头望了望他,他也望着我,我们的目光相互交接在一起,我赶紧回过头去。这时,陈明却一股劲追上来,把我截住,从背后拿出一只精致的小木船,十分抱歉的对我说:“对不起,上一次不小心把你的小木船摔坏了。这只小木船是我连夜做出来的,虽然不够你做得好,但是请你原谅并收下这份礼物。”我依旧带着几分生气,用手一甩他的小木船,掉到地上,陈明不紧不慢的捡起。我掉头就跑,陈明追着我,怀里兜着一只小木船。
我不知不觉跑到一条马路上,这里,来来往往的车川流不息。这时,一辆大客车迎面驶来,把我吓坏了,我呆?v在那里。陈明一下子推我出去,小木船也不翼而飞。“砰——”,陈明倒在血泊中,那小木船也染上了一层鲜明的红色,120急救车把陈明送往医院。那生命的音符已不再跳动,而静止了……
窗外,无情的大风在不断肆虐着……