小木船
我和陈明是同班同学,平时,我们一起上学,一起学习,一起回家,是一对形影不离的好朋友。
可是正所谓俗话说:“牙齿与舌头交的再好,也有相咬之时。”有一天,一件不寻常的事破坏了我们之间的友谊。
下课后,我和陈明把自己精心制作的小木船拿出来玩。陈明一见到我这个精致小巧的小木船,小心翼翼地端起来,细细端详着,轻轻地抚摸着船身上那些精美的图案,嘴里不停地赞叹着,爱不释手。
我见了心里美滋滋的,但这种愉快的心情却不能持续下去。当我们正玩得尽兴时,陈明的手忽然一松,我的小木船就像一只断了翅膀的小鸟从陈明手中笔直地摔落下来。“啪——”转眼间我的小木船变得七零八碎了,很多零件都已散架。我望着被摔坏的小木船,脸上的笑容瞬间消失,顿时火冒三丈,愤怒地从椅子上站起来。陈明红着脸,头低低的,像个做错事的孩子,结结巴巴地说:“我……”“你什么你!”我一拍桌子,大声地吼道。“你为什么要摔坏我的小木船?你说啊!”我生气地质问他。“我……我不是故意的……”它吓得退后几步,不料却又一脚踩中我已散架的小木船,把它踩了个粉身碎骨,陈明惊得叫了一声,不知所措地看着被自己摔碎的小木船,手心里捏出了汗。我望着已面目全非的小木船,心中的火气已压不住了,我憎恨地说道:“陈明!你……你实在太过分了!”说完失控地一把抓住陈明的小木船用力往地上一砸,“啪——”把他的小木船摔了个稀巴烂,然后拎起书包气冲冲地走了,背后传来陈明呜呜的哭泣声。
从此以后,我们的友谊就像被摔坏的小木船——碎了。我们从朋友变成了“冤家”,有时即使碰面了也不理会,但他的眼睛里似乎总带着几分歉意。
几个月后,我偶然在我的书桌里发现了一个精致漂亮的小木船,旁边放着一张纸条:“对不起,我那天不小心摔坏了你的小木船,现在做一个来陪你,希望你能原谅我,我们像以前那样做回朋友好吗?——陈明”我看过纸条,泪水不觉用上了眼眶,其实这本来就是我的错,陈明他只是不小心摔坏我的小木船,可主动道歉的却不是我……我回头望望陈明,他正朝我友好地笑着,我也笑了,走过去向她道歉,它微笑着原谅了我。从此,我们又成了形影不离的好朋友。
我一直珍藏着那只陈明给我的小木船,把它视为我们友谊的见证,一看到它,我就不由得想起我最好的朋友——陈明。