小木船
我和陈明是一对很要好的朋友,有一天,我们把在手工小组里做的小木船拿出来玩,陈明一不小心把我辛辛苦苦做的小木船摔坏了,我一气之下就与他争执起来,争执中他又把我的小木船踩了一脚,我非常生气,一把夺过了他的小木船摔在了地上后又狠狠地踩了两脚,这时我俩的小木船都遍体粼伤了。陈明皱着眉头,握紧了拳头朝我的脸上打去,我也不甘落后,因为我妈妈为我报的跆拳道的钱不是白花的,我用在跆拳道里经常训练的动作三下五除二,就吧陈明打趴下了,我骄傲地说:“跟我斗,没门!”这时陈明被我激怒了,他起身想还手时被老师发现了,老师很生气地说:“住手!你们俩到我办公室来一趟!”我们去了办公室,老师了解了事情后便说:“把小木船摔坏了说声‘对不起’,再重新做一个不就得了,何必要动手呢?俗话说,君子动口不动手,你们哪儿像君子,我看倒像是伪君子,你们一人写一份检查回家叫家长签名,明天给我看。”
老师说的我并不服气,好像什么都是我的错。我把整件事情的起因经过结果都写的清清楚楚拿给妈妈看。妈妈说:“我觉得你这几天做一个小木船礼拜六吧小木船送到陈明家去。毕竟陈明不是故意要把你的小木船弄坏的。”我按照妈妈说的去做,这几天我都没有和他讲话,他也没找我去玩,只是他一放学就跑得飞快,我心想:哼!原来你每天下午放学跑得那么快就是不想看见我,好啊,我也不想看到你!我扭头朝远路走。回到家后我把陈明放学回家的事告诉了妈妈,妈妈并没有说什么,只是叫我继续做小木船。我有点不想做了,可妈妈说:“万一陈明每天放学跑得那么快不是因为不想见你,而是他的妈妈生病了,他爸爸又回来得迟没有人照顾他的妈妈所以才那么早回家。我仔细想了想是有点道理,虽然我胡乱猜想他是不想见我才那么做,但是我还是相信妈妈的话,所以就只好继续做我的小木船了。
到了礼拜六,我吧小木船装进了盒子里,在路上我和陈明碰面了,我很惊讶他会送小木船给我,同时他也很吃惊我也送了小木船给他。我终于知道了他每天放学并不是不想看到我才跑那么快,原来他每天早早地回家是想早点做完作业,腾出时间来做小木船。我激动地拥抱了他,我们俩交换了小木船,从此我们又和好如初了。
其实自从我和陈明写了检查,我的妈妈就和陈明的妈妈相互交换了意见,决定要重新为对方做一只小木船。其实妈妈也知道陈明为什么每天那么早回家,妈妈只希望我和陈明和好如初,想让我们有个惊喜!
就算两个好朋友吵了架,大家相互让让,退一步海阔天空,何必闹得打架呢!一对好朋友就算吵架他们还是好朋友!