我曾有一次小小的误会
童年像一叶舟,漂浮在这汪洋大海之中,有时会有大浪将它掀翻,有时会有小浪拍打着船底,这大浪与小浪就好似童年的挫折与喜悦伴随着我们茁壮成长……在我的成长道路上,有过许多酸甜苦辣,其间有高兴、有悲伤、有喜悦、有感动……但唯独那次小小的误会却让我记忆犹新。
记得我上三年级时,我与同桌同学发生了一次争吵、误会。
那天,我在和其他同学一起聊天,不料,我刚走到同方的桌旁,不小心就把他的语文书给弄到了地上,顿时,我慌了神,要知道我的同桌喜欢把小事闹大,一旦闹大了就收不了场。一想到就要“火山爆发”的场面我有些手足无措了,准备趁他没看见的时候,将语文书捡起摆好。可就在这千钧一发之际,他正好走进教室,看到眼前这一幕,顿时两眼瞪得大大的,脸气得通红,冲着我大发雷霆,而我本想走上前去,跟他道一声“对不起!”,可我还没来得及说话,他已经冲向我的方位,故意将我的书重重地摔在了地上,然后破口大骂起来。而我呢,则像一只淋雨的小鸡,没有了还手之力,毕竟他的书也是我弄掉的。我又有什么理由说话呢?谁叫我和这样的人坐在一起呢?此时,泪水已模糊了我的双眼,心中好像打倒了五味瓶一样,五味齐集。也许是伤心,也许是委屈……
第二天,我本以为昨天的不愉快已经过去了,但他却依旧不与我说话,我和他就这样僵持了近一周,后来,还是我的主动道歉才勉强恢复了这难得的同学关系。这小小的误会竟引起如此大的风波,可见相互尊重,彼此谅解,珍惜难得的友情是多么珍贵啊!如果生活没有友情,将多么单调乏味,色彩将多么单一呀!
这些珍贵的友情给我们的童年生活添加了鲜艳的色彩,伴随着我们度过这五彩缤纷的童年生活,也将伴我度过美好的一生!友情,就好似人生的精神粮食,在我们失败是安慰我们,在骄傲是提醒我们,让我们在失败中汲取力量,在骄傲中懂得谦虚,好好珍惜友情,让它永远留在我们身边吧!