前不久,我幸运地得到了一次机会,去听了一个关于绿化的讲座,做讲座的老爷爷给我们讲了许多新鲜事儿。他说成都有一个著名的公园,里面有一个湖,那湖里有许多鱼,引来了很多游客。但另人惊叹的是,这湖里的水原来是肮脏的污水,后来是河岸两边的植物一层一层地净化了污水,当这些净化后的水流到湖里后就变成了能够养鱼的清水。听说上海张家浜里的水也是被植物净化的呢!浦东的空气比较清新,是因为浦东几乎每条道路两旁都有一排树木,和许多大片的绿地,树木能净化空气。
树木的本领真大,既能使空气变得清新,又能净化污水,看来做讲座的老爷爷说的没错,爱护绿化就是珍爱生命。让我们一起为牵牛花、为小草、为大树、为小鸟……共建一个和谐美好的绿色家园吧,它们一定会让我们的生活变得更加美好。