跳动的火焰900字作文
今年是2007,扳着指头数一数,离奥运会还有1年左右的时间。
这个时间说长也长,但是说短也很短。
光阴,日月,都在流逝,从2002年到现在也是一眨眼之间罢了。还记得那个时候,每个店面都挂着横幅,彩旗。都是有关于欢迎2008。那个时候,人们的热情高涨,都到了高潮,好似奥运就在此时举行。
光阴,日月,依旧流逝。现在的人们,言语动作都显得平常了许多,但是,在每个人的心底,都有一团热爱奥运的火焰在跃动。那些炽热的火焰都潜在人们心中最敏感的地方,等待着最关键的一天一跃而出,迸发出美丽的火花。
记得小学时学过一篇文章,上面有关于奥运可以使一个城市,一个国家变得美好。而我们青岛,正是举办奥运的城市之一,这会让我们原本就美丽的青岛更加让人向往。年轻的力量,是奥运会中最主要的一份。奥运可以使一个国家或城市充满活力与生机。
我不敢肯定我可以看得上现场的奥运,但是我敢确定以及肯定我的心是向往奥运的。所有的人也是如此吧。
寒假,上小学的弟弟妹妹们都在完成一份作业,题目是奥运寄语,我上小学时也办过一次这样的作业,只不过那时是自愿完成的,同学们的热情,都不很高。现在,奥运会近在咫尺,所有的同学,不论男女胖瘦,都在用心中的火焰来描绘着图画,思索着文字。
人们心中的火焰一刻比一刻燃得更加火热。
不论大人还是孩子,都在准备着。不论能不能看上现场的奥运,大家的火焰也从来没有熄灭。
我们初中,也在赶一篇文章,也许其它的年龄段的学生也在写。我不能说是所有的人都在用火焰写字,都在用心中的热情锻炼每一个文字,咀嚼每一段话语,反复推敲着每一份情感;但是,最起码有99%都在努力,都在反复地回味自己的杰作,自己的每一点,每一滴的心血。
时间不是摸不定的,它一直在走,我们也不能一直等待,即使心中的火焰按捺不住自己的好奇,我们也不能任时间荒废在火焰的向往上。就算是为了能为自己的家乡尽一份力,我们也要努力,不只要努力在迎奥运,还要在学习,在纪律方面迎接一个新的高峰。
让世界听见我们的歌,我们火焰还在燃烧,燃向我们最高潮,最激动的时刻,不仅为奥运而燃,也不仅为国家而燃,更加为我们自己而燃烧。
记得SANZO说过,人是为自己而活。而生命的意义在于创造与奉献。为了奥运,为了心中就算死去也不会熄灭的那团热情而努力吧,努力造创一个珍珠般闪亮的生命。